Las Recetas de Pipí
Una cocina Argentina - Italiana con historia, tradición y buen gusto.
  MASA DULCE PARA TARTAS  
Sugerencias   Todo en fotos

 

 


 


Los Ingredientes

(para 1 tarta grande)

  • 300 gramos de harina leudante,
     

  • 150 gramos de manteca,
     

  • 2 cucharas grandes de azúcar,
     

  • 1 huevo,
     

  • Leche, cantidad necesaria,
     

  • Sal, poquita.
     

La Preparación

  1. "Pisar" la manteca con sal, azúcar, huevo y harina con la leche necesaria hasta unir la masa y formar el "bollo" dejándolo "leudar" cubierto con repasador.
     

  2. Amasar y estirar la masa hasta que quede fina, (1)
     

  3. Poner sobre una asadera "enmantecada", y... (2)

    (2) Si ya se hace la tarta, seguir el procedimiento para las diferentes tartas (ver tipos de tartas aquí),

    (1) Si no se hace, "enrollar" el microfilm y guardar en heladera.
     


Unir los ingredientes
sin amasar mucho



El "bollo" de masa leudando  taparlo con repasador

Amasar y estirar la masa



Usar para hacer tartas de...


Presentación                                Índice                                                   Contacto                                         Links

www.tommasi.com.ar